游艇出租

试题
疫情防控,再坚持一下 当前我国疫情防控阶段性成效进一步巩固,复工复产取得重要进展,Economics社会运行秩序加fast指础R韵率我能网小编为everybody带来的关于2020新冠病毒知识竞
2020新冠病毒知识竞赛试题及答案
  疫情防控,再坚持一下 当前我国疫情防控阶段性成效进一步巩固,复工复产取得重要进展,Economics社会运行秩序加fast指础R韵率我能网小编为everybody带来的关于2020新冠病毒知识竞赛及答案,以供everybody参考!

  2020新冠病毒知识竞赛及答案

  1、新冠病毒感染饮食Nutrition专家建议:每天eat新鲜蔬菜和水果,stay平时的基础上适量加量。this种说法正确吗

  A.正确

  B.错误

  答案:A

  2、新型冠状病毒感染有药物sureprevention吗?

  A.有Special effects药

  B.有疫苗

  C.暂时没有

  答案:C

  3、what是密切接触者,下列描述错误说法的是

  A.与病例共同居住

  B.与病例共classmate习

  C.与病例共同工作

  D.与病例共同居住一个区县

  答案:D

  4、2020年1月25日,中共中央政治局常务委被嵴倏嵋椋嵋强调,要全力以赴救治感染患者。要按照的“、、、”原则,take重症病例集中到综合力量强的定点医疗机构进行救治,及时收治All确诊病人。【来源:学习强国】(多选)

  A.集中患者

  B.集中专家

  C.集中资源

  D.集中救治

  答案:ABCD

  5、从commonly规律来看,不管stay30度still比较低的冬斓钠吕铮滦凸谧病毒都会慢慢( ),所以消毒比提升室温sure有效的prevention病毒。

  A.失去活性

  B.死亡

  C.增加活性

  答案:A

  6、手卫生是prevention疾病传播的重要手段,当手部有可见脏污,应当how 如理

  A.不爱洗手

  B.纸巾毛巾擦拭

  C.使用肥皂和流动水洗手

  D.佩戴手套

  答案:C

  7、下列情況不属于密切接触者:【出题:country卫生健康委被幔丛矗貉强国】

  A.与病例共同居住、学习、工作的人员

  B.诊疗、护理、探视病例时采取了有效防护措施的医护人

  C.病例同病室的其他患者及其陪护人员

  D.与病例乘坐同一交通工具并有近距离接触人员

  答案;B

  8、吸烟能prevention病毒感染是谣言,reason 是what?(多选)

  A.吸烟会降低身体抵抗力

  B.吸烟时,手反复触碰口鼻,病毒反而probablytherefore进入身体

  C.吸烟时不能带口郑醫herefore降低对own的保护

  答案:ABC

  9、预计接触疑似病例或临床诊断病例血液、体液、呕吐物、排泄物及其污染物品的人员,应佩戴,必要时需佩戴两层。

  A.耐酸碱手套

  B.一次性使用医孟鸾杭查手套

  C.石棉手套

  D.绝缘手套

  答案:B

  10、This timefind 男滦凸谧病毒与SARS和MERS冠状病毒虽同属于冠状病毒this一everybody族,但基因进化分析display它们分属于不同难侨悍支,说法正确吗?

  A.正确

  B.错误

  答案:A

  11、根据突发公共卫生事件性质、危害程度、涉及范围,突发公共卫生事件中Ⅰ级响应代表what含义

  A.特别重大

  B.重大

  C.较大

  D.commonly

  答案:A

  12、目前,新型冠状病毒感染的肺炎患者main临床表现为( )、( )、( ),部分患者逐渐出现呼吸difficulty,serious者表现为急性呼吸窘迫综合征、脓毒症休克难以纠正的代谢性酸中毒和出凝血功能障碍。

  A.发热

  B.乏力

  C.呼吸道症状以干咳为主

  答案:ABC

  13、新型冠状病毒感染的肺炎是一种全新的冠状病毒肺炎,该病毒have人群易感性。目前以发病多见。

  A.儿童

  B.孕产妇

  C.青壮年

  D.老年人

  答案:D

  14、可疑暴露者是指暴露于新型冠状病毒检测阳性的野生animal 、物品和环境,且暴露时未采取有效防护的加工、售卖、搬运、配送或管理等人员。this种说法正确吗

  A.正确

  B.错误

  答案:A

  15、2020年1月20日,country卫生健康委被醨elease公告,新型冠状病毒感染的肺炎纳入法定传染病乙类管理,采取传染病的prevention、控制措施。【出题:country卫生健康委被幔丛矗貉强国】

  A.甲类

  B.乙类

  C.丙类

  答案:A

  16、新冠病毒感染饮食Nutrition专家建议:适量多饮水,每天不少于ml。

  A.500

  B.1000

  C.1500

  D.2000

  正确答案:C

  17、发生新传染病或我国尚未find 的传染病发生或传入,并有扩散趋势,或find 我国已消灭的传染病重新流行。this类情问粲诩短乇重大突发公共卫生事件。

  A.一

  B.二

  C.三

  D.四

  正确答案:A

  18、作为普通民众,心理上how 应对this次新型冠状病毒肺炎,下列描述错误说法的是

  A.保持良好男睦碜刺

  B.理性平和的去面对

  C.initiation焦虑、无理谩骂

  D.安慰替代指责与埋怨

  正确答案:C

  19、2020年1月25日,中共中央政治局常务委被嵴倏嵋椋琗i Jinping总书记指出,要加强联防联控工作,,,加强社会力量organization动员,维护社会大局稳定,确保人民群众度过一个安定祥和男麓杭呀凇!纠丛矗貉强国】(多选)

  A.加强有关药品和物资供给保障工作

  B.加强医护人员security防护工作

  C.加强市场供给保障工作

  D.加强舆论引导工作

  正确答案:ABCD

  20、如微信群内看到“未经证实”关于身边某某地又find 新男滦凸谧病毒肺炎疫情情况的文字和picture信息,应该how 应对。

  A.积极转发扩散

  B.不信谣,不传谣,等待official消息

  C.不转发,但积极comment

  D.只转发给少部分好友

  正确答案:B

  21、2020年1月25日,中共中央政治局常务委被嵴倏嵋椋琗i Jinping总书记指出,面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情加fast蔓延的serious问疲匦爰强党中央集中统一斓肌!纠丛矗貉强国】

  A.正确

  B.错误

  正确答案:A

  22、接触大量疑似病例或临床诊断病例血液、体液、呕吐物、排泄物等的人员,应佩戴

  A.耐酸碱手套

  B.长袖橡胶手套

  C.石棉手套

  D.绝缘手套

  正确答案:B

  23、2020年1月25日,中共中央政治局常务委被嵴倏嵋椋琗i Jinping总书记指出,各级党政斓几刹刻乇鹗莔ain斓几刹恳崾馗谖弧⒖壳指挥,stay防控疫情斗争中经受考验,深入防控疫情第一线,,,,做到守土有责、守土尽责。

  A.及时发声指导

  B.及时掌握疫情

  C.及时采取行动

  正确答案:ABC

  24、测量体温how 判断own发热,平静状态下超过( )°C

  A.36.8

  B.37

  C.37.3

  D.37.7

  正确答案:C

  25、人防护装备指用于保护人员避免接触感染性因子的various屏障用品,下列不属于呼吸及眼防护具类的是

  A.口罩

  B.护目镜

  C.保护面罩

  D.security帽

  正确答案:D

  26、how 进行口罩气密性检查,下列描述正确说法的是

  A.查看口罩product包装袋生产日期

  B.查看口罩product包装袋是否有破损

  C.打开口罩看大小尺寸,越宽松越好

  D.双手捂住口罩呼吸气,观察感觉口罩有略微鼓起或塌陷

  正确答案:D

  27、此次新型冠状病毒感染的肺炎约半数患者stay后会出现呼吸difficulty,serious者可fast速进展为急性呼吸窘迫综合征、脓毒症休克、难以纠正的代谢性酸中毒和出凝血功能障碍等serious症状

  A.1天

  B.3天

  C.1周

  D.10天

  正确答案:C

  28、无症状带毒者是指感染之后不发病,仅stay呼吸道中检测到病毒,所以要求从疫情发生地回来的市民要主动报告,自我隔离。this种说法正确吗

  A.正确

  B.错误

  正确答案:A

  29、2020年1月20日,Xi Jinping总书记对新型冠状病毒感染的肺炎疫情作出重要指示,湖北武汉市等地the near future陆续发生新型冠状病毒感染的肺炎疫情,必须cause高度重视,全力做好防控工作。目前正值new year期间,人员大范围密集流动,做好疫情防控工作十分紧要。各级党委和政府及有关department要把人民群众( )和身体健康放stay第一位,制定周密programme,organization各方力量开狗揽,采取切实有效措施,坚决遏制疫情蔓延势头。要全力救治患者,尽fast查明病毒感染和传播reason ,加强病例监测,规范处置流程。【出题:country卫生健康委被幔丛矗貉强国】

  A.财产security

  B.生命security

  正确答案:B

  30、孩子的口罩Yes? 选,通常来讲,岁以下的孩子不适合戴口罩。

  A.1

  B.2

  C.3

  D.4

  正确答案:A

  31、新型冠状病毒的传播途径有Which?

  A.飞沫传播

  B.空气传播

  C.接触传播

  D.光线传播

  正确答案:AC

  32、新型冠状病毒灭活途径有Which?

  A.对紫外线簂eg让舾校56℃加热30分钟能有效灭活病毒

  B.sure孟幢靥(氯己定)消毒,能有效灭活病毒

  C.乙醚、 75%乙醇能有效灭活病毒

  D.含氯消毒剂、过氧乙酸和氯仿等脂溶剂能有效灭活病毒

  正确答案:ACD

  33、新型冠状病毒感染的肺炎传播特点有Which?

  A.传染源main是新型冠状病毒感染的肺炎患者

  B.呼吸道飞沫是main传播途径

  C.可通过接触传播

  D.抵抗力好的人群不易感染

  正确答案:ABC

  34、stayhospital,怎样prevention新型冠状病毒传染?

  A.用肥皂和清水或含酒精洗手液清此

  B.不用脏手触摸眼睛、鼻或口

  C.take用过的纸巾立刻投进封闭式垃圾箱

  D.尽量避免与呼吸道疾病(发热、咳嗽或打喷嚏)人密切接触

  正确答案:ABCD

  35、Which人easily感染新型冠状病毒?

  A.人群普遍易感

  B.青年人体质好,不易感染

  C.经常吸烟喝酒的人有抵抗力,不易感染

  D.有接触病毒机会的人易感染

  正确答案:AD

  36、疑似病例有Which症状?

  A.发病前两周内有武汉旅游或居住史

  B.两周内接触过武汉发热伴有呼吸道症状的患者

  C.发热,并有肺炎影像学特征

  D.淋巴细胞计数正常

  正确答案:ABC

  37、新型冠状病毒感染肺炎的临床特点有Which?

  A.main表现为发热、乏力、干咳

  B.潜伏期3-7天,多stay一周后出现呼吸difficulty

  C.重、危重患者病程中可为中祃eg龋琫ven to the extent that无明显发热

  D.部分患者起病症状轻微,可无发热,多stay1周后指

  正确答案:ABCD

  38、prevention新型冠状病毒肺炎,带what口罩才有用?

  A.活性炭口罩

  B.棉布口罩

  C.医用外科口罩

  D.N95医用防护口罩

  正确答案:CD

  39、if接到疾控departmentnotice,你是一个密切接触者,应该Yes? 办?

  A.按照要求,进行居家医学观察

  B.不恐慌,不上班,不随便外出

  C.做好自我身体状况观察,accept社区doctor 随访

  D.出现发热、人缘戎⒆矗笆毕蚣部豥epartment报告

  正确答案:ABCD

  40、与新型冠状病毒患者近距离接触过,需要隔离多少天?

  A.7天

  B.14天

  C.21天

  D.2-3天

  正确答案:B

  41、怎样正确戴口罩?

  A.深色面朝内,浅色面朝外

  B.为了节约使用,两面轮流戴

  C.take折面完全展开,完全包住mouth、鼻、下颌,使口罩与面部完全贴合

  D.take有金属条的一端戴stay路

  正确答案:C

  42、目前对于新型冠状病毒的treatment方法是?

  A.已有特定treatment方法

  B.没有特定treatment方法,howeversure对症处理

  C.对感染者的辅助护理能提高treatmenteffect

  D.中西医结合treatment

  正确答案:BC

  43、what是“密切接触者”?

  A.与患者乘坐同一交通工具,但又未做任何防护措施的人员

  B.与患者共用一个教室,但又未做任何防护措施的人员

  C.与患者stay同一所房屋中life,但又未做任何防护措施的人员

  D.是否属于密切接触者,最终需要疾病prevention控制core的专业人员做出专业判定

  正确答案:ABCD

  44、新型冠状病毒感染者就医时应how 做?

  A.正确佩戴口郑詈檬且淮涡砸接每谡

  B.主动告知doctor own的接触史

  C.主动告知doctor own的旅行史

  D.thinkown不是被感染者,向doctor 隐瞒病情

  正确答案:ABC

  45、怀疑own有新型冠状病毒感染的症状Yes? 办?

  A.佩戴口郑攵苑奖3志嗬

  B.不闻不问,假装own不know

  C.建议与own接触过的人佩戴口罩并前往就近的定点救治hospital发让耪锞驼

  D.帮与own接触过的人到网上找treatment偏方

  正确答案:AC

  46、新型冠状病毒感染cause的症状与SARS、流感、普通感冒有what区别?

  A.新型冠状病毒感染以发热、乏力、干咳为main表郑⒒岢鱿址窝

  B.新型冠状病毒感染的患者早期probably不发热,仅有畏寒和呼吸道感染症状,但CT会display有肺紫窒

  C.新型冠状病毒感染cause的重症病例与SARS类似

  D.新型冠状病毒感染的临床表现有时probably会cause肺炎

  正确答案:ABC

  47、新型冠状病毒的部分病人可无发热症状

  A.对

  B.错

  正确答案:A

  48、戴手套能代替手卫生

  A.对

  B.错

  正确答案:B

  49、新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例的确诊需满足

  A.符合疑似病例标准

  B.痰液、咽拭子、下呼吸道分泌物等标本行实时RT-PR检测新型冠状病毒核酸阳性,或病毒基因测序与已知男滦凸谧病毒高度同源(核酸检测阳性)

  C.出现呼吸difficulty

  D.出现凝血功能障碍

  正确答案:AB

  50、防护口罩应选用哪一种

  A.医用外科口罩

  B.普通棉纱口罩

  C.保暖/装饰口罩

  D.医用防护口罩(N95.FFP2及以上)

  正确答案:AD

  51、animal 冠状病毒有Which包括( )

  A. 哺乳animal 冠状病毒

  B. 禽冠状病毒

  正确答案:A,B

  52、哺乳animal 冠状病毒main为α、β属冠状病毒,可感染

  A.蝙蝠

  B.猪

  C.犬、cat

  D.牛、马

  正确答案:ABCD

  53、禽冠状病毒main来源于γ、δ属冠状病毒,可感染

  A.鸡

  B.麻雀

  C.鸽子

  D.鸭

  正确答案:ABCD

  54、新型冠状病毒会人传人吗?

  A.会

  B.不会

  正确答案:A

  55、戴口罩一定要带n95吗?

  A.是

  B.否

  正确答案:B

  56、双黄连可prevention新型冠状病毒吗?

  A.是

  B.否

  正确答案:B

  57、外出进门后需要

  A.脱路

  B.摘口罩

  C.洗手

  D.洗澡

  正确答案:ABC

  58、新型冠状病酒诩浣型卖要注意

  A.避免和外卖员直接接触

  B.用酒精擦包装袋

  C.洗手后打开

  D.直接打开食用

  正确答案:ABC

  59、洗手注意些what?

  A.用肥皂清洗

  B.用流动的水

  C.清洗30秒

  D.以上全选

  正确答案:D

  60、乳铁蛋白能prevention新型肺炎?

  A.是

  B.否

  正确答案:B

  61、eat草莓能prevention肺炎?

  A.是

  B.否

  正确答案:B

  62、新冠状病毒仅stayanimal 体内存睿薹╯tay体外存睿瑃his种说法是否正确?

  A.正确

  B.错误

  正确答案:A

  63、新冠状病毒stay度的水中30分钟后可灭活

  A.37度

  B.45度

  C.52度

  D.56度

  正确答案:D

  64、新冠状病毒会感染cat 、狗吗?

  A.会

  B.不会

  C.当前没有find

  正确答案:C

  65、出门除了带口罩之外,是否需要佩戴一次性手套?

  A.是

  B.否

  C.没有必要,洗指重要

  正确答案:C

  66、外出时,多带几个药店卖的口罩能提高防护effect吗?

  A. 能

  B.不能

  正确答案:B

  67、新型冠状病毒肺炎属于( )传染病

  A.甲类

  B.乙类

  C.丙类

  D.其他类

  正确答案:B

  68、新型冠状病毒肺炎的报告time为( )

  A.1hour

  B.2hour

  C.12hour

  D.24hour

  正确答案:B

  69、目前确诊男滦凸谧病毒肺炎的患者年龄集中stay( )岁

  A.0-14

  B.15-39

  C.40-60

  D.60+

  正确答案:C

  70、新型冠状病毒肺炎发病到入院的中位time是( )

  A.5天

  B.7天

  C.9天

  D.11天

  正确答案:C

  71、新型冠状病毒肺炎危重病例的treatment原则( )

  A.防治并发症,treatment基础病,prevention继发感染,器官功能support

  B.以特异性treatment为主,commonly、对症treatment为辅

  C.以treatment、隔离为主,treatment、护理为辅

  D.以消毒、隔离为主,treatment、护理为辅

  正确答案:A

  72、发让耪镉敫腥拘约病科室医务人员的防护级别为( )

  A.commonly防护

  B.一级防护

  C.二级防护

  D.三级防护

  正确答案:B

  73、新型冠状病毒肺炎的treatment场所为( )

  A.诊室安装门纱窗等防蚊虫设施

  B.诊室内安装非手触式洗手装置等消毒设施,配备便器和医疗废除物收集箱

  C.便器使用2000mg/L含氯消毒剂使用30分钟,冲洗后使用

  D.应stay具备有效隔离条件和防护条件的hospital隔离treatment,危重症病例应尽早收入ICUtreatment

  正确答案:D

  74、新型冠状病毒肺炎probably的传播途径为( )传播

  A.飞沫和接触

  B.飞沫和粪便

  C.接触和血液

  D.血液和性

  正确答案:A

  75、体温基本正常、临床症状好转,病原学检测连续( )次呈阴性沙鲈夯蜃疗渌鹯elevant科室treatment其他疾病。

  A.1

  B.2

  C.3

  D.4

  正确答案:B

  76、参考其他冠状病毒所致疾病的潜伏期,此次新型冠状病毒病例relevant信息和当前防控实际,take密切接触者医学观察期定为( )天,并对密切接触者进行观察。

  A.3

  B.5

  C.10

  D.14

  正确答案:D

  77、this次武汉region发生的肺炎是一种由新型冠状病毒causeserious的( )症候群

  A.急性呼吸道

  B.慢性呼吸道

  C.肾功能紊乱

  D.急性消化道

  正确答案:A

  78、2019年12月,新型冠状病毒肺炎紫瘸鯪ow我国的哪个省份( )

  A.吉林省

  B.Guangdong省

  C.湖北省

  D.福建省

  正确答案:C

  79、新型冠状病毒感染的肺炎患者的临床表现为( )

  A.以发热、乏力、干咳为main表现

  B.休克

  C.抽搐

  D.无症状

  正确答案:A

  80、下列( )情况不属于密切接触者

  A.与病例共同居住、学习、工作的人员

  B.诊疗、护理、探视病例时采取了有效的防护措施的医护人员

  C.病例同病室的其他患者及其陪护人员

  D.与病例乘坐同一交通工具并有近距离接触人员

  正确答案:B

  81、“2019新型冠状病毒”是SARS重此捣正确吗?( )

  A.正确

  B.错误

  正确答案:B

  82、由杓粕希按照对佩戴者自身防护能力排名(从高到低):N95口罩>外科口罩>普通医用口罩>普通棉口罩。this种说法正确吗?( )

  A.正确

  B.错误

  正确答案:A

  83、新冠病毒感染饮食Nutrition专家建议:每天摄入高蛋白类食物,包括鱼、肉、蛋、奶、豆类和坚果,stay平时的基础上加量,不eat野生animal 。this种说法正确吗?( )

  A.正确

  B.错误

  正确答案:A

  84、开暖气或air conditioner能prevention新型冠状病毒,this种说法正确吗?( )

  A.正确 B.错误

  正确答案:B

  85、新型冠状病毒感染肺炎确定存stay人传人,( )有助于prevention。

  A.戴口罩

  B.晚睡晚起

  C.多喝Coffee

  D.eatseafood

  正确答案:A

  86、如出现发热等症状就诊有何注意事睿铝忻枋龃砦笏捣ǖ氖( )。

  A.不带口指辖艟鸵

  B.主动佩戴医用外科口罩或医用防护口罩

  C.文明就医

  D.应主动告知doctor 发病前14天内情况信息

  正确答案:A

  87、人感染新型冠状病毒后的症状,常见的症状包括Which,下列描述错误说法的是( )

  A.呼吸道症状

  B.发热

  C.癫痫

  D.咳嗽

  正确答案:C

  88、if出现发热、乏力、肌肉酸痛、咳嗽、咳痰、气促等症状,都应及时救医,并同时告诉doctor 发病前( )的旅行史,以便doctor fast速做出诊断。

  A.3天

  B.1周

  C.10天

  D.2周

  正确答案:D

  89、关于新型冠状病毒谣言四起,下列描述不是谣言的是( )

  A.喝板蓝根和熏醋sureprevention新型冠状病毒

  B.燃放烟花能遏制呼吸道疾病的流行

  C.吸烟能prevention病毒感染

  D.外出尽量佩戴医用口罩或医用防护口罩

  正确答案:D

  90、sureprevention新型冠状病毒方法有Which?( )

  A.隔离传染源

  B.自我保护

  C.阻断传播途径

  正确答案:ABC

  91、prevention新型冠状病毒感染,下列描述错误说法的是( )

  A.避免去疫情高发地

  B.避免到人流密集的场所

  C.避免开窗通风

  D.注意personal卫生

  正确答案:C

  92、近距离1米以内接触疑似病例或临床诊断病例的人员,应佩戴( )

  A.防护手套、鞋

  B.防护服、security带

  C.护目镜或防护面屏

  D.security帽、防砸帽

  正确答案:C

  93、staywhat情况下N95口罩需要更换? ( )

  A.呼吸阻抗明显增加时

  B.口罩有破损.损坏或与面部无法密合时

  C.口罩受污染(如染有血渍或飞沫等异物时)

  D.曾使用于个例病房或病患接触(because该口罩已被污染)

  正确答案:ABCD

  94、正确的防护手段可有效prevention新型冠状病毒感染,We该Yes? 做?( )

  A.要保持基本的手和呼吸道卫生,如用肥皂水和清水勤洗手

  B.养成security的饮食习惯,如烹调时彻底煮熟食物

  C.stayprobably的情况下避免与表现出呼吸道疾病症状(例如咳嗽和打喷嚏)的人密切接触

  D.避免stay未加防护的情况下接触野生或养殖animal

  正确答案:ABCD

  95、personal患有呼吸道传染病或出现呼吸道感染症状时,以下做法正确的是:( )

  A.外出公共场所时需佩戴口罩

  B.咳嗽或打喷嚏时,用衣袖內侧、纸巾或毛巾等遮住口

  C.不要随地吐痰

  D.对被污染的物品及时进行消毒

  正确答案:ABCD

  96、公众prevention新型冠状病毒感染的肺炎的措施有:( )、( )、( )、( )、杜绝捕猎、贩卖、购买、加工、食用野生animal 。

  A.保持手卫生

  B.保持室内空气的流通

  C.hospital就诊或陪护就医时,一定要佩戴好合适的口罩

  D.良好security饮食习惯

  正确答案:ABCD

  97、用了7斓腘95口罩用吹风机吹或酒精消毒可continue用( )

  A.正确

  B.错误

  正确答案:B

  98、end至目前,world卫生organization对新型冠状病毒的命名是what( )

  A.MERSr-CoV

  B.SARS-Cov

  C.229E

  D.2019-nCoV

  正确答案:D

  99、下心闹謅nimal 是新冠状病毒的常见宿主( )

  A.蝙蝠

  B.獾

  C.果子狸

  D.蚊子

  正确答案:ABC

  100、已知新型冠状病毒传染途径不包括those ( )

  A.接触传播

  B.飞沫传播

  C.土壤传播

  D.气溶性传播

  正确答案:C

  101、关于飞沫传播不正确的是( )

  A.sure通过一定的距离通过粘膜传播

  B.颗粒较大,不会长timestay空气中悬浮

  C.说话人缘瓤稍斐煞赡

  D.医用口罩不能阻挡飞沫传播

  正确答案:D

  102、关于废弃口罩处理方式,不正确的是( )

  A.随时用完随时丢

  B.有发热症状需要消毒后密封丢弃

  C.处理完口罩后要洗手

  正确答案:A

  103、关于饮食下列说法不正确的是( )

  A.多喝水

  B.多eat水果

  C.多eat蔬菜

  D.多eat野生animal

  正确答案:D

  104、关于路途中,下列做法不正确的是( )

  A.旅途中尽量不摘下口罩eat东西

  B.勤洗手

  C.摘口罩时不触碰外面

  D.口罩摘下来可直接放包里

  正确答案:D

  105、提高人体免疫力,下列说法正确的是( )

  A.抽烟喝酒

  B.适当运动

  C.暴饮暴食

  D.过度熬夜

  正确答案:B

  106、喝板蓝根和熏醋sureprevention新型冠状病毒( )

  A.正确

  B.错误

  正确答案:B

  107、盐水漱口sureprevention新型冠状病毒( )

  A.正确

  B.错误

  正确答案:B

  108、吸烟能prevention新型冠状病毒( )

  A.正确

  B.错误

  正确答案:B

  109、eat抗生素能prevention新型冠状病毒( )

  A.正确

  B.错误

  正确答案:B

  110、eat达菲、病毒灵能prevention新型冠状病毒( )

  A.正确

  B.错误

  正确答案:B

  111、武汉爆发男滦凸谧病毒已被证实为新型SARS病毒 ( )

  A.正确

  B.错误

  正确答案:B

  112、新型冠状病毒,We应how 应对( )

  A.做饭要做熟

  B.生熟要分开

  C.慎摸animal

  D.妥善放垃圾

  正确答案:ABCD

  113、关于新型冠状病毒,下列说法正确的有( )

  A.冠状病毒因外形类似王冠而得名

  B.它是广泛存stay的一类easily变斓病毒

  C.常见冠状病毒仅感染脊椎animal

  D.它能cause人和animal 呼吸道、消化道和神经系统疾病

  正确答案:ABCD

  114、常见personal防护装备有Which( )

  A.口罩

  B.手套

  C.护目镜

  D.防护面罩

  正确答案:ABCD

  115、普通民众使用的口罩包括( )

  A.一次性医用口罩

  B.医用外科口罩

  C.医用防护口罩等

  正确答案:ABC

  116、口罩使用应注意事项( )

  A.应保持口罩清洁

  B.使用前进行气密性检查

  C.注意定期更换与消毒

  D.破损时不用更换

  正确答案:ABC

  117、新型冠状病毒感染症状( )

  A.呼吸frequency加fast,even to the extent thatdifficulty

  B.咳嗽,干咳为主

  C.发烧,serious者持续72hour以上

  D.精神差食欲差

  正确答案:ABCD

  118、prevention病毒需要洗手的场景( )

  A.护理患者后

  B.get ready食物前后

  C.用餐前

  D.上厕所后

  正确答案:ABCD

  119、what是密切接触者( )

  A.与病例共同居住、学习、工作或其他密切接触的人员

  B.诊疗、护理病例时未采取有效防护措施的医护人员

  C.病例同病室的其他患者或陪护人员

  D.与病例乘坐同意交通工具并有近距离接触人员

  正确答案:ABCD

  120、治愈病例不用担心二次感染,because有了抗体( )

  A.正确

  B.错误

  正确答案:B

  121、eatgarlic胜过杀病毒的口腔药物( )

  A.正确

  B.错误

  正确答案:B

  122、eat香蕉会得新型冠状病毒肺炎( )

  A.正确

  B.错误

  正确答案:B

  游艇出租|三亚游艇出租|三亚租游艇Price、Nutrition均衡有助于提升免疫力( )

  A.正确

  B.错误

  正确答案:A

  124、喝高度白酒sure有效杀灭新冠状病毒( )

  A.正确

  B.错误

  正确答案:B

  125、洗热水澡sureprevention新冠状病毒肺炎( )

  A.正确

  B.错误

  正确答案:B

  126、根据冠状病毒的化学特性,以下可有效灭活病毒的包括?

  A.56℃以上高温(30分钟)

  B.乙醚、75%乙醇

  C.含氯消毒剂

  D.过氧乙酸

  正确答案:ABCD

  127、关于新型冠状病毒感染的肺炎以下Which属于谣言?( )

  A.新型冠状病毒可通过人与人之间传播

  B.吸烟能prevention新型冠状病毒

  C.室内煮醋能prevention新型冠状病毒

  D.eat“达菲”“病毒灵”能prevention新型冠状病毒

  E.VC能提高免疫力,从而prevention新型冠状病毒

  正确答案:BCDE

  128、prevention新型冠状病毒的手段有Which?( )

  A.室内勤通风

  B.勤用肥皂或洗手液洗手

  C.避免前往人多密集的场所

  D.外出时佩戴口罩

  E.避免与任何有感冒或类似流感症状的人密切接触

  F.避免stay没有防护措施的情况下接触野生或养殖animal

  正确答案:ABCDEF

  129、新型冠状病毒临床表现为( )

  A.发热

  B.乏力

  C.呼吸道症状为干咳为主

  D.呼吸道症状为湿咳为主

  E.逐渐出现呼吸difficulty,serious者表现为急性呼吸窘迫综合症、脓毒症休克、难以纠正的代谢性酸中毒和出凝血功能障碍

  正确答案:ABCE

  130、根据目前对新冠状病毒的know,下列those 措施适用于商场、火车站、地铁站你、飞airport 等公共场所的防护( )

  A.若find 新型冠状病毒的可疑症状者,要做好自身防护,then劝阻其离开并去hospital就医。

  B.增强公共物品和公步獬S闷泛筒课坏清洁与消酒荡危龊清洁消毒记录捅曛尽

  C.保持公共场所内空气流通。保证air conditioner系统和排气系蚭at俗正常,定期清洗air conditioner送强开窗通风黄

  D.own身体出现发热、人缘戎⒆词保工作需要,sure坚守stay一线。

  E.保持环境卫生清洁,及时清理垃圾。

  正确答案:ABCE

  131、if您身边出现疑似病例,就诊途中应该Yes? 做( )

  A.前往hospital的路上,病人应该佩戴医用外科口罩或N95口罩。

  B.ifsure,应避免乘坐公步煌üぞ咔巴鵫ospital,路上打开车窗。

  C.时刻佩戴口罩和随时保持手卫生。stay路上和hospital时,尽probably远离其他人(至少1米)。

  D.若路途中污染了交通工具,建议使用含氯消毒剂或过氧乙酸消毒剂,对All被呼吸道分泌物或体何廴镜谋砻娼邢尽

  正确答案:ABCD

  132、if需要居家隔离,下面those 做法是正确的( )

  A.咳嗽或者打喷嚏时,应佩戴口罩、用纸巾或弯手肘掩护,subsequently洗手。

  B.照顾家中可疑病人时,佩戴的口罩不用更换

  C.可疑症状者需住stay通风良好的单人房间,尽量减少与他人接触。

  D.进入可疑症状者居住房间、备餐前后、饭前便后或任何看起来手脏的时候,都需要清洁消毒双手。

  正确答案:ACD

  133、下面those 方法sure有效减少防护新冠状病毒感染( )

  A.避免去疾病正stay流行的region。

  B.减少到人员密集的公共场所活动,尤其强掌鞫圆畹地方,如商场、参观、影院、ktv、网吧火车站、地铁站你、飞airport 等公共场所。

  C.不要接触、购买和食用野生animal (即野味),避免前往售卖活体animal 如禽类/海product和野生animal 等的市场,禽肉蛋要充分煮熟后食用

  D.保持良好life和健康习惯。家庭成员之前不共用私人life用品,life垃圾不乱放,口鼻分泌物用纸巾包好,弃置于有盖垃圾箱内。注意Nutrition,避免焦虑。

  E.get ready常梦镒省家庭备至体温计、一次性口罩、家庭用的消毒物品等。建议外出佩戴口罩。

  正确答案:ABCDE

  134、对疑似新冠状肺炎患者物品应how 消毒清洗( )

  A推荐使用含氯消毒剂和过氧乙酸消毒剂,每天经常清洁消毒居室地面和家具,例如房间内的餐桌、床头柜、床架及其他bedroom 家具

  Bsure孟唇嗑蚪嗖蘖清洁消毒卫生间浴室和厕所表面

  C可疑症状者的衣物、床单、被罩、浴巾、毛巾等,应以60~90℃的水清洗并彻底烘干。

  Dstay清洗前不要甩动污染衣物,避免直接接触皮肤和own的衣物。

2020新冠病毒知识竞赛试题及答案

/shiti/158552.html

推荐访问:2020年新冠病毒考试答案 新冠病毒肺炎有Which症状
《2020新冠病毒知识竞赛试题及答案.doc》
take本文的Word文档download,奖收藏和打印
推荐:
download文档
relevant阅读试题 
热点推荐